дракиНеуместное использование борцовских приемов нанятых властью молодчиков сегодня, доведет Украину до точки кипения к 2015 году.

Надо нормативно и регулятивно исключить использование молодчиков во время политических событий, особенно на выборах, иначе это приведет к великой политической войне в 2015 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Политолог отметил, что использование физической силы молодчиков можно сравнить с применением холодного оружия, на что должны  обратить внимание правоохранительные органы.

Если политики привлекают таких людей, это должны решать правоохранительные органы», — уверен Владимир Фесенко.

Политолог утверждает, что использование молодчиков в политике, особенно на выборах – это позавчерашний день, и свидетельство нецивилизованной политики.

Мы должны идти к цивилизованным выборам. Надо и нормативно, и регулятивно исключить использование вот таких молодчиков во время политических событий, особенно на выборах», — заявил Владимир Фесенко.

Эксперт убежден, что если политики и дальше будут продолжать использовать «спортивный туризм» в политической борьбе, это повлечет за собой много вопросов по поводу евроинтеграционных устремлений Украины. «Иначе, к нам будут постоянные претензии со стороны Европейского союза и международных организаций, которые наблюдают за выборами. Этому надо положить конец», — подчеркнул Владимир Фесенко.

Анна Макота, Polittech.org