Klichko!Во время митинга в поддержку кандидата в мэры Василькова Сергея Сабова неизвестные молодые люди пытались совершить провокацию.

Как сообщает корреспондент «Украинской правды», после выступления лидера «Удара» Виталия Кличко, когда он передавал микрофон Сабову, они начали кричать «Ганьба!», а также снимали на видео лица людей, которые пришли на акцию.

В ответ на это Кличко прервал свое выступление и сказал: «Вы хотите что-то сказать? У вас есть вопросы? Я отвечу на любой. Если вы пришли сюда сорвать митинг, у вас это не получится. Я вижу, у вас очень хорошие бицепсы накачанные. Хотите силами померяться? Можем предоставить такую ​​возможность».

Эти его слова вызвали одобрительные возгласы присутствующих на митинге.

«Пришли на митинг — просим, ​​не срывайте, а дослушайте до конца. Понятно?» — сказал политик.

Кличко также заявил, что на выборах готовятся фальсификации.

Мы знаем, что сегодня массово предлагают деньги, чтобы вы не шли в воскресенье голосовать, запугивают провокациями, готовят махинации и «карусели» на избирательных участках», — сказал он.

«Но не надо бояться, надо понимать, что у вас есть реальный шанс сменить власть в своем городе, а значит и жизнь. Поэтому крайне важно воспользоваться этим шансом», — добавил он.

Вместе с тем представитель кандидата в мэры Валерия Поповича — Николай Недилько — заявил, что люди, которые выглядели как провокаторы, на самом деле были сторонниками Поповича.

«Они кричали: «Кличко, Попович!» — заявил Недилько, отметив, что таким образом люди указывали на то, что Кличко сделал ошибку, выдвинув Сабова в кандидаты в мэры от «Удара», и должен поддержать Поповича.

По информации корреспондента «Украинской правды», опознавательных знаков, указывающих на их политические предпочтения, люди, которые обращались из толпы к Кличко, не имели.

31 мая — последний день агитации на выборах мэра Василькова. От «Удара» за это кресло будут бороться — Сергей Сабов, от Партии регионов — Владимир Сабадаш. Также в гонке примет участие Валерий Попович, который уже занимал эту должность. Эксперты называют именно этих трех главными претендентами на мэрство.

Всего было зарегистрировано более 20 кандидатов. Позже 9 из них сняли кандидатуры.

Украинская правда, фото Polittech.org