NalivaichenkoДепутаты от «УДАРа» выявили факт незаконной выдачи бюллетеня неизвестным вместо женщины, которая была внесена в список избирателей. Об этом сообщил народный депутат Валентин Наливайченко, сообщает пресс-служба партии.

В частности, на участок № 73 пришла пожилая женщина проголосовать.

Когда она пыталась получить бюллетень, в списке избирателей напротив ее фамилии уже стояла подпись, и кто-то получил бюллетень», — сказал Наливайченко.

Депутат отметил, что представители «УДАРа» составили заявление о нарушении и вызвали милицию.

«Мы будем требовать безотлагательного рассмотрения этого заявления о преступлении уже сегодня и привлечь к ответственности тех людей, которые причастны к нему — подделали подпись и выдали бюллетень», — сказал Наливайченко.

В то же время, пресс-служба Партии регионов также сообщила со ссылкой на кандидата от ПР Владимира Сабадаша об инциденте на участке №73 с местной жительницей, за которую уже кто-то проголосовал.

Как утверждают в партии, избирательный штаб Сабадаша проинформировал об этом факте органы внутренних дел. В данный момент продолжается проверка.

Вместе с тем, нардеп от «УДАРа» Владимир Куренной сообщил, что на участке № 75 в Василькове руководство УИК незаконно удалило с участка официальных наблюдателей от «УДАРа».

«Поэтому группа народных депутатов вынуждена была приехать на этот участок и выяснить все обстоятельства», — сказал «ударовец», добавив, что сейчас ситуация урегулирована и наблюдатели возобновили свою работу.

Украинская правда