voteНа выборах мэра Василькова зафиксированы попытки проголосовать гражданами, проживающими в других городах. Об этом заявил народный депутат «УДАРа» Ростислав Павленко, сообщает пресс-служба партии.

Так, на одном из избирательных участков бюллетень для голосования попытался получить  гражданин Халиашвили, который прописан в ​​Бородянском районе. «Он подошел к столу членов УИК, предоставил свой паспорт. В паспорте был талончик на городской транспорт », – рассказал г-н Павленко.

Фамилии этого гражданина не было в списках избирателей и наблюдатели вызвали милицию. «Прибывшая милиция, его допросила. Правоохранители спросили, почему мужчина пытался проголосовать. Он на это ответил: «Позвонили из Киева и сказали, что надо проголосовать». На уточняющий вопрос за кого надо было проголосовать, человек сказал: «За Сабадаша», – рассказал нардеп.

Кроме того в «УДАРе» заявили, что на другом участке в Василькове комиссия проголосовала, чтобы выдворить из УИК журналистов-представителей «УДАРа». В «УДАРе» называют происходящее еще одной технологией – якобы комиссии «избавляются наблюдателей и представителей СМИ, чтобы те не фиксировали и не мешали манипуляциям на участках».

Как сообщал НБН, ранее в партии «УДАР» сообщили, что на выборах мэра Василькова в воскресенье был зарегистрирован целый ряд нарушений, в том числе применение «каруселей».

Явка на выборах в Василькове по состоянию на 12:00 составила 12,55%.

Оппозиция выдвинула в Василькове единого кандидата Сергея Сабова. От Партии регионов на выборах принимает участие Владимир Сабадаш.

NBnews