iacenukСостав избирательной комиссии в Василькове не изменился с 2010 года, когда «Батькивщину» и «Фронт змін» не допустили к местным выборам.  Об этом заявил лидер парламентской фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, посетив в Василькове штаб единого кандидата в мэры города от оппозиции Сергея Сабова, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

Он также отметил, что, по данным оппозиции, Партия регионов на выборах в Василькове занимается целенаправленной скупкой голосов.

«По нашим данным, указание было скупить до 5 тысяч голосов», — заявил Яценюк.

В свою очередь, Сабов рассказал о зафиксированных наблюдателями от оппозиции нарушения на избирательных участках.

В частности, на 73-м участке наблюдатели от оппозиции рассказали о грубом нарушении избирательного законодательства: оказалось, что бюллетнем летней женщины, которая пришла на участок, уже проголосовали.

Как сообщают представители оппозиции, аналогичные случаи и другие нарушения зафиксированы и на других участках Василькова.

Также Яценюк побывал в терризбиркоме, где пообщался с секретарем избирательной комиссии, которая работала в ТИК 2010 года, и предупредил ее об ответственности за нарушение избирательного законодательства.


Как отметил Яценюк, состав избирательной комиссии в Василькове тот же, что и в 2010 году, когда здесь не допустили к местным выборам «Батькивщина» и «Фронт перемен».

Кроме того, во время переезда в одного из участков в школе № 7 Яценюк остановился возле машин, стоявших вдоль дороги вместе с авто правоохранителей.

Оказалось, что наблюдатели от оппозиции обнаружили автомобили, которыми, вероятно, осуществлялись «карусели»- подвоз людей на участки. Представитель правоохранительных органов заверил Яценюка, что милиция разберется с этим инцидентом», — отметили в пресс-службе «Батькивщины».

Как известно, утром 2 июня на участке № 321285 был составлен акт на первое нарушение: председатель участкового избиркома самостоятельно открыла сейф, но количество бюллетеней не соответствовало количеству избирателей.

Наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях в ходе голосования. Однако правоохранители заявляют, что нарушений не выявлено, а жалоб от населения не поступало.

Украинская правда