Elektronnoe golosovaniyeОппозиция оттягивает назначение перевыборов на проблемных округах, чтобы повредить подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в ходе сегодняшнего брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

«Выборы по пяти округам в октябре месяце. Давайте рассмотрим этот вопрос. Мы осенью должны подписать договор об ассоциации с ЕС. Для подписания этого договора одним из требований стоит то, что мы должны добраться по голосованию к тем спорным округам, где не прошли выборы в ВР. Зная об этом, представители оппозиции делают все возможное, чтобы затянуть рассмотрение этого вопроса до осени, чтобы потом пунктом от Украины стояло, что это не выполнено. Кому это нужно? Это что, улучшает нашу работу по евроинтеграционному направлению, или представители оппозиции декларируют одно для своих избирателей, а на самом деле делают все возможное, чтобы мы не шли в том направлении?», — сказал Ефремов.

Он также отметил, что «мы могли их (выборы) провести еще в марте месяце, если бы у вас (оппозиции) было желание для этого».

«Почему мы должны перетягивать выборы на осень, потому что кому-то это хочется, не выполняя одно из требований ЕС, которые мы обязаны выполнить в этом направлении», — возмутился Ефремов.

РБК