katerinchuk_litВ Киеве от имени народного депутата («Батькивщина») Николая Катеринчука начали распространять листовки о едином кандидате на выборах столичного градоначальника.

Так, раздача листовок была организована уже во вторник, 4 июня, возле станции метро «Олимпийская».

В листовке, распространенной от имени г-на Катеринчука, идет речь о том, как «оппозиция должна была организовать процедуру выдвижения единого кандидата в мэры Киева». Нардеп сетует, что в украинской политике сложился стереотип – «если кто-то начинает критиковать свою политсилу, даже в конструктивной манере, он тут же удостаивается звания предателя и перебежчика во вражеский лагерь». В то же время он отмечает, что сегодня оппозиции как никогда необходима внутриполитическая дискуссия, которая должна проводиться на публичном уровне.

Катеринчук считает, что у каждого оппозиционного вождя – собственное видение того, как должен происходить процесс согласования единого кандидата. «И оно часто расходится с мнением его коллег по оппозиции. Именно поэтому все переговоры проходят кулуарно. Тайно не только от общественности, но и друг от друга», – подчеркнул оппозиционер.

По его мнению, в связи с тем, что выборы мэра столицы будут проходить только в один тур, то оппозиционерам необходимо решить вопрос единого кандидата при помощи рейтингов по результатам социсследований. Таким образом, по его словам, у кого из оппозиционных кандидатов будет выше рейтинг, того и следует выдвигать единым кандидатом.

Напомним, 30 мая Конституционный суд обнародовал решение, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного мэра должны состояться в конце октября 2015 года. Депутаты оппозиционных фракций в Киевсовете уже заявили, что не будут принимать участия ни в одном голосовании после 2 июня.

НБН