nazi_parteiРегионал Нестор Шуфрич возмущен проведением встречи депутата ВО Свобода Михаила Головко с членами Национал-демократической партии Германии. Свободовец ответил, что визит носил статус неофициального.

«Народный депутат Украины от партии Свобода Михаил Головко посетил с дружеским визитом своих коллег из Национал-демократической партии Германии. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», — заявил Шуфрич.

Он отметил, что в Германии эта партия является «маргинальной, не воспринимается в немецком обществе и считается неофашистской».

«Скажите, пожалуйста, что связывает сегодня свободовцев и неофашистов Германии? Желание повторить события 30-40 годов? Попытаться создать систему, которая уничтожала людей?», — сказал регионал.

Он также отметил, что на официальном сайте Свободы не было информации о соответствующем визите. «Почему стесняются этих контактов наши коллеги из партии Свобода?», — спросил Шуфрич.

В свою очередь депутат Головко, который был участником делегации, объяснил, что визит состоялся в ответ на неофициальное приглашение от Национал-демократической партии Германии, которая имеет своих представителей, в частности, в разных местных советах страны.

«Они обратились к нашим депутатам из Тернопольской области, а я представляю как раз Тернопольскую область, (пригласили — ред.) на дружеский визит, чтобы познакомиться, это был неофициальный визит», — сказал он.

Головко подчеркнул, что эта партия является официальной и получит от правительства Германии до 3 млн евро на свою партийную деятельность. «Все те басни о фашистах, которые рассказывают, в действительности не соответствуют действительности. И обвинения, которые этой партии вменяли, они выиграли в суде. Немецкий суд признал официально их легитимной партией», — добавил свободовец.

***

Национал-демократическая партия Германии — ультраправая партия в Германии. Ведомство по охране конституции страны определяет ее как правоэкстремистскую, по самоопределению НДПГ — партия правого толка. СМИ сообщали о том, что партия связана с неонацистскими группировками.

Корреспондент.net