суд2Киевский окружной админсуд отказался удовлетворить иск Николая Недилько, адвоката кандидата на должность мэра Валерия Поповича, против Васильковской ТИК с требованием признать недействительными результаты выборов 2 июня, сообщил наблюдатель, активист Владлен Сергиенко.

Также суд обязал Недилько оплатить судебный сбор, который был уплачен заранее. В настоящее время истцы планируют подать апелляцию, сообщил Владлен Сергиенко в Facebook.

«Киевский окружной админсуд фактически отмазался от иска с предоставлением полной картины фальсификаций, которые проходили в городе во время голосования. Видеодоказательства … были направлены главам оппозиционных парламентских фракций, надлежащим образом поданы через канцелярию суда, однако о них в постановлении вообще даже и не упоминалось» , — отметил Сергиенко.

По его словам, суд по иску Васильковской городской организации УДАРа состоялся со всеми дебатами и в установленном законом порядке под председательством судьи Инны Скрипки.

«Представители ответчика, т.е. Васильковский ТИК, прибыли на суд в составе Мусиенко, Горшкова и Пономарчука. Кстати, Дмитрий Горшков … позиционировал себя, как представитель штаба Сабадаша. Он проживает в Вишневом, откуда в Васильков во время голосования свозились «карусельщики», — отметил Сергиенко.

Другой представитель ТИК — Алексей Пономарчук — является преподавателем в Харьковском институте внутренних дел. Объясняя ситуацию, почему протоколов на участках было меньше, в своем выступлении Пономарчук отметил, что «может существовать такое, когда количество изготовленных бюллетеней может быть меньше количества выданных на избирательные участки».

Также он предположил, что это может быть связано с тем, что «протокол о результатах голосования был составлен ранее 5 минут, чем итоговый». «Это вызвало откровенный хохот не только защитников Сабова, но и судей, а также его коллег», — отметил Сергиенко.

Как сообщалось, в Комитете избирателей Украины не исключают, что выборы городского председателя Василькова в Киевской области будут обжалованы в судебном порядке независимо от их результатов.

Напомним, 2 июня в Василькове прошли выборы мэра, избирательная комиссия признала победителем представителя Партии регионов Владимира Сабадаша. Третье место занял дважды экс-мэр Василькова Валерий Попович. Он обжаловал действия ТИК, а его штаб заявил о разоблачении попытки фальсификации выборов, организованной сыном и племянником председателя ТИК Василькова Натали Марковой.

Корреспондент