KarpuncovВ оппозиции разрабатывают меры для предотвращения фальсификаций на выборах, однако основным противодействием считают  слажено работать.  Об этом заявил Ударовец Валерий Карпунцов во время круглого стола, посвященного перевыборам в проблемных округах.

«Мы, получая опыт последних дней, в том числе Василькова, разрабатываем определенные планы, определенные меры», — заявил он.

«Мы же до Василькова не думали, что член комиссии будет похищать бюллетени и сам непосредственно вбрасывать. Раньше просто нанимали людей, в основном социально необеспеченных… А сейчас у нас члены комиссии вбрасывают», — заметил он.

«Члены комиссии по подсобным паспортам на себя получают бюллетени, расписываются за получение и вбрасывают», — добавил он.

Власть на Василькове опробовала около 18 разных технологий. Это была апробация. Конечно, мы учитываем это. Основное противодействие, это слаженная работа всех оппозиционных сил во время выборов и во время избирательного процесса», — подчеркнул он.

В свою очередь свободовец Игорь Мирошниченко заявил, что фальсификации могут предотвратить изменения в избирательный кодекс в части введения уголовной ответственности за фальсификации.

«В глобальном плане проблему может определить избирательный кодекс, в котором будет жестко и четко предусмотрена уголовная ответственность за фальсификацию выборов.  Без уголовной ответственности мы никогда не будем иметь честных выборов», — уверен он.

Украинская правда