timosh_02Заключенная Юлия Тимошенко согласится уехать на лечение за границу если у нее представится такая возможность.

Об этом «Взгляду» заявил директор компании Berta Communications Тарас Березовец, комментируя возможность освобождения Тимошенко, на котором настаивают страны Евросоюза.

Напомним, что экс-президент Польши Александр Квасневский — член миссии Европейского парламента по наблюдению за судебными процессами над лидерами оппозиции в Украине на минувшей неделе заявил, что его миссия предложила несколько вариантов освобождения экс-премьера и есть шанс на ее освобождение до осени.

«Некоторые планы есть, предложения были сделаны, теперь мы ждем отзыв — и увидим», — заявил Квасневский, отметив, что это одно из условий которое необходимо выполнить, чтобы соглашение об ассоциации с Украиной могло быть подписано в ноябре этого года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. По мнению экспертов, один из вариантов освобождения Тимошенко это вывоз ее в Германию для лечения.

По мнению Березовца, для Тимошенко это неплохой вариант с точки зрения ее безопасности и доступа к средствам массовой информации.

«Там ее не смогут арестовать и она сможет делать любые, самые радикальные заявления. К тому же любая публикация в западной прессе о ней будет доходить до Украины и широко распространятся», — пояснил эксперт.

Он уверен, что в случае переезда Тимошенко в Германию, штаб партии «Батькивщина» переместится вслед за ней в Германию, а политики получат возможность свободно контактировать с ней. «Они смогут спокойно приезжать к Тимошенко для переговоров и никто им не помешает», — уверен эксперт.

Однако, Березовец считает, что для самой Тимошенко лучше было бы остаться в Украине, даже при условии, что ее политические права будут ограничены и она не сможет принимать участие в выборах. «Для любого политика важно присутствовать в стране, чтобы чувствовать настроения людей, питаться атмосферой событий», — пояснил он.

Взгляд