trolleyДонецкое предприятие  «Донэлектроавтотранс» получило компенсацию за 5 троллейбусов, переданных Славянску накануне парламентских выборов 2012 года.

Об этом на пресс-конференции рассказал директор этого предприятия Владимир Захаров, передают Новости Донбасса.

«Да, были компенсированы деньги»,  — сказал он.

Захаров уточнил, что речь идет об 11 млн. гривен.

Также, по его словам, удалось отсудить у Львовского автобусного завода 25 млн. гривен за общественный транспорт, который так и не был поставлен к Евро-2012.

«В киевском суде иск наш удовлетворили на возврат денег», — пояснил он.

Напомним, ранее Донецкий горсовет передал в коммунальную собственность территориальной громады города Славянска 5 новых троллейбусов, которые были приобретены в рамках подготовки к ЧЕ-2012.

Соответствующее решение было принято 21 сентября на сессии Донецкого горсовета.

Городу были переданы 4 троллейбуса ЛАЗ Е183 А1 2012 года производства, остаточная стоимость каждого из которых составляет 2 млн. 126 тыс. 747,88 гривен, и 1 такой же троллейбус 2011 года производства, остаточной стоимостью 1 млн. 980 тыс. 076,23 гривен.

Тогда мэр Донецка Александр Лукьяченко заявлял, что Славянск компенсируют Донецку стоимость троллейбусов.

Славянск расположен  на территории избирательного округа №47 (город Славянск, Александровский, Славянский районы), где в парламент от Партии регионов был избран сын премьер-министра Украины Николая Азарова Алексею Азаров.

Во время парламентской избирательной кампании он одним из первых проехался в новом транспорте, после его прибытия в Славянск.

Украинская правда