NechasМировые СМИ едва закончили обсуждать развод с супругой президента РФ Владимира Путина, как об аналогичном решении объявил сегодня, 11 июня, премьер-министр Чехии Петр Нечас.

«Мы честно пытались согласовать наши представления о семейной жизни. Пока мы не понимаем, как выйти из сложившейся ситуации. Тем не менее, мы постараемся сохранить уважение друг к другу и к нашим детям», — говорится в заявлении, изданном от имени Нечаса.
«Две несовершеннолетние дочери Нечаса останутся на попечении матери, при этом отец будет участвовать в их образовании», — отмечается в заявлении. Кроме двух несовершеннолетних дочерей, у Петра и Радки Нечас еще есть двое взрослых сыновей.
Брак Петра и Радки Нечас продлился 25 лет. В середине января Нечас объявил, что уже на протяжении нескольких месяцев он с женой более не живет вместе.
Напомним, Президент России Владимир Путин и Людмила Путина вечером 6 июня объявили, что их брак завершен. Это стало одной из самых обсуждаемых тем в мировых СМИ.
Отметим, гораздо счастливее сложилась личная жизнь президента Латвии Андриса Берзиньша. Перед вступлением в должность после победы на выборах в 2011 году он взял в жены женщину, с которой прожил в гражданском браке более 10 лет.