yatseniukВнефракционный народный депутат Олесь Доний положительно относится к объединительным тенденциям в украинской оппозиционной среде.

Об этом нардеп сказал Gazeta.ua, комментируя объединительный съезд «Батькивщины», который состоится в субботу, 15 июня.

«Я — человек беспартийный, не вхожу ни в «Фронт змин», ни в «Батькивщину». Но как политик отношусь положительно к объединительным тенденциям в украинской политике в оппозиционной среде, — говорит депутат. — Думаю, что сильных идеологических разногласий между «Батькивщиной» и «Фронтом змин» нету».

Однако Доний подчеркнул, что это не должно быть только объединение верхушки политсилы.

«Другое дело, что само объединение должно максимально прозрачно происходить. И обязательно с учетом точки зрения низовых региональных организаций. То есть это не должно быть объединение только руководителей. Но к самой идее объединения, максимальному усилению оппозиционной среды отношусь вообще положительно», — резюмировал политик.

Напомним, торжественный объединительный съезд Объединенной оппозиции «Батькивщина» состоится 15 июня на Михайловской площади в Киеве. Согласно информации, к «Батькивщине» присоединятся «Фронт змин», партия «Реформы и порядок», «а также некоторые представители «Народного руха» (Борис Тарасюк и другие)». Кроме того, к объединению могут присоединиться представители и других политических сил.

Анатолий БАБАК, Gazeta.ua