egypt_protestУкраинский политолог Алексей Гарань заявил, что сейчас в Украине происходит накопление недовольства нынешней властью, которое впоследствии обязательно взорвется.

Об этом он сказал в эфире Ukrlife.tv.

В частности, по прогнозу эксперта, скорее всего, массовый протест возникнет во время очередных президентский выборов, которые должны состояться в 2015 году. Также Гарань не исключает и появление в любой момент неожиданного народного недовольства.

«В Украине накапливается негативное отношение к власти, которое, я уверен, рано или поздно проявится. Это будет в 2015 году во время выборов, ведь это реальная возможность что-то изменить, либо это будет неконтролируемый взрыв. Поводом к этому может послужить ухудшение экономической ситуации в стране», — предположил политолог.

Также Гарань добавил, что власть пользуется бездействием украинцев, которые не выходят на митинги и не защищают свои права.

«К сожалению, мы не продемонстрировали неприятие той игры, которую навязывает власть. В другой европейской стране уже стояли бы многотысячные колонны перед Конституционным судом или Верховной Радой», — сказал он.