RuhСлияние невозможно из-за идеологических расхождений. Партия «Рух» не намерена объединяться с партией «Всеукраинское объединение «Батьківщина» из-за расхождений в идеологических вопросах, говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

«Народный Рух Украины объединился с Украинской Народной Партией, а не с «Батьківщиной» из-за идеологического родства и общей истории», — говорится в сообщении.

В «Рухе» подчеркнули, что партия не принимает участия в съезде, прежде всего, из-за идеологических разногласий между видением путей развития государства.

Кроме того, в «Рухе» отметили, что в объединении не принимают участия ряд мелких оппозиционных партий, что свидетельствует о невозможности слияния идеологически разрозненных субъектов.

Ранее сообщалось, что «Гражданской позиции» нет среди партий, которые объединятся с «Батьківщиною» на съезде. Ни один человек из партии не выразил желания объединиться.

Как известно, в субботу будет объявлено о присоединении партий «Фронт змін» и «Партии реформы и порядок» в партию «Батькивщина«.

Сегодня