КМДАДля прекращения деятельности Киевсовета партии  подали в теризбирком заявления об обнулении избирательных списков.

Глава фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова сказала газете «Коммерсант-Украина», что киевская городская организация партии «Батькивщина» приняла решение обнулить избирательные списки депутатов горсовета.

«Мы подали данные в территориальную избирательную комиссию и ожидаем решения, и, если оно будет отрицательным, обжалуем в Центризбиркоме», — сообщила она.

Аналогичное решение в конце мая приняла фракция УДАР в Киевсовете.

Мы подали точно такое же обращение в теризбирком, его приняла фракция УДАР в Киевсовете, а затем оно было утверждено политсоветом партии. Мы ждем ответа, а тем временем не будем работать в Киевсовете, хотя будем посещать сессии для контроля над принятием решений», — сказал депутат Киевсовета от УДАРа Алексей Давыденко.

Вопросы, которые депутаты пытались решать в Киевсовете, депутаты теперь намерены решать через главу Киевской горгосадминистрации Алексадра Попова или дожидаться легитимного Киевсовета для их рассмотрения.

Так, Андрей Ильенко сказал, что с запросом о предоставлении ему депутатской приемной он обратился еще в декабре 2012 года, но «все это время шла бюрократическая волокита», а со 2 июня он не обращается в Киевсовет.

Несмотря на то что депутатская приемная мне очень нужна, я как-то перебьюсь, планирую написать на имя Галины Гереги письмо с просьбой, чтобы этот вопрос не рассматривался. Пусть помещение мне предоставит новый, легитимный Киевсовет! А все запросы от граждан я адресую чиновникам Киевской городской госадминистрации», — сказал депутат.

А Владимир Бондаренко отметил, что в мае отправил запрос о ремонте помещения онкологического центра, но теперь будет решать это через КГГА.

«Со 2 июня Киевсовета для меня не существует! Теперь я буду писать запросы на имя Александра Попова и его заместителей, а также глав районных государственных администраций», — заявил он изданию.

Как известно, Конституционный Суд постановил, что очередные выборы депутатов и главы Киевсовета должны состояться осенью 2015 года.

Оппозиция и общественность же требовала провести их в 2013 году, настаивая, что срок действующего Киевсовета в начале июня завершается.

Украинская правда