Udar_3Во фракции УДАР в Киевсовете не подавали документы в городскую территориальную избирательную комиссию об «обнулении» списков кандидатов в горсовет, но считают действующий Киевсовет нелегитимным. Об этом сказала журналистам депутат из фракции УДАР в Киевсовете Анна Старостенко, сообщает УНИАН.

«Мы в избирательную комиссию не подавали заявление. Но Виталий Кличко сделал заявление о том, что мы не признаем Киевсовет легитимным органом местного самоуправления после 2 июня», — сказала Старостенко.

«Мы не подавали об «обнулении» списка, но позиция четкая: не признаем Киевсовет легитимным органом», — заявила она.

По словам Старостенко, депутаты от УДАРа будут ходить на заседания сессии горсовета, но не будут голосовать.

«Будут ходить на заседания для того, чтобы информировать общественность, какие вопросы поднимаются и как они решаются», — отметила она.

По словам Старостенко, в некоторых комиссиях Киевсовета при отсутствии УДАРовцев не будет кворума.

Она подчеркнула, что избирательное законодательство не предусматривает «обнуления» списков.

«Поэтому в любом случае мы будем требовать на высшем уровне принятия постановления о проведении досрочных выборов мэра и Киевсовета», — заявила Старостенко.

Ранее газета «Коммерсант-Украина» сообщила, что фракция УДАР в Киевсовете, как и столичная фракция «Батькивщины», подала в теризбирком заявление об обнулении избирательного списка.

Как известно, Конституционный Суд постановил, что очередные выборы депутатов и главы Киевсовета должны состояться осенью 2015 года.

Оппозиция и общественность же требовала провести их в 2013 году, настаивая, что срок действующего Киевсовета в начале июня завершается.

Украинская правда