golos_vruДепутаты Хмельницкого городского совета отказались от персонального голосования на пленарных заседаниях.  Об этом сообщает движение «Чесно» со ссылкой на «Независимый общественный портал».

Изменения в пункт 1.3 регламента горсовета поддержали всего 45 депутатов, большинство из них — депутаты ВО «Батькивщина».

Изменения к регламенту предусматривали, что «Депутат голосует лично и исключительно персональной карточкой. Передача персональной электронной карточки для голосования другим депутатам и голосования несколькими карточками запрещается».

Также депутаты не поддержали и внесении изменений в пункт 1.4 регламента — «Депутат может, в случае необходимости, досрочно покинуть пленарное заседание сессии, предупредив председательствующего на заседании через секретариат сессии».

«Таким образом, на местном уровне практика кнопкодавства остается законной», — отмечают активисты.

Депутат-бютовец Владимир Швец пояснил, почему голосовал против этого решения.

«На 22 сессии со мной произошел такой случай. У меня не работала основная карта и запасная для голосования. Если мы принимаем пункт 1.3 со словом «исключительно» персональной карточкой, то я не имел бы возможности тогда голосовать на сессии. Если бы слова «исключительно» не было, я бы поддержал это решение «, — отметил Швец.

В свою очередь депутат от Партии регионов и председатель постоянной комиссии по вопросам регламента Людмила Беседа после голосования по этому вопросу поставила коллегам риторический вопрос: «Ну что, будем голосовать друг за друга?».

Украинская правда