belocerkovecЦИК отклонила жалобу Дмитрия Белоцерковеца на кандидата в народные депутаты Вадима Новинского по округу в Севастополе, который якобы незаконно агитировал на военном корабле «Славута».

Как передает корреспондент «Комментариев», в своих объяснениях Новинский отметил, что на корабле «Славута» находился как руководитель АО «Смарт-Холдинг» на приглашение командования военно-морских сил Вооруженных Сил Украины принять участие в круглом столе.

Новинский утверждает, что во время круглого стола его избирательная кампания не обсуждалась и агитация не проводилась.

Во время рассмотрения жалобы Белоцерковца ЦИК установила, что доводы жалобщика не нашли своего подтверждения. В Центризбиркоме свое решение аргументировали тем, что на их запрос относительно принадлежности корабля «Славута» к границам ТИК 224 отмечается, что корабль относится к избирательному округу 225 (Севастополь).

«Таким образом, Новинский никак не мог осуществлять агитацию избирателей 224 избирательного округа», — подчеркнули в ЦИК.

Как сообщали «Комментарии», в Центральную избирательную комиссию поступила жалоба на действия кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе №224 (Севастополь) Вадима Новинского, относительно агитации в военной части военно-морских сил Украины. Жалобу подал самовыдвиженец по  данному округу Дмитрий Белоцерковец.

Comments.UA