KurchenkoГруппа компаний ВЕТЭК официально подтвердила покупку Сергеем Курченко «Украинского медиа холдинга». Об этом говорится в пресс-релизе компании, распространенном в ночь с четверга на пятницу.

Стороны завершили процесс переговоров, подписали договор купли-продажи 100% акций и начали финансировать сделку.

«На сегодня оплачено около 50% от суммы сделки», — сказано в сообщении.

Завершение сделки планируется в течение 8 месяцев. До окончательного закрытия сделки структуры UMH group будут работать в прежнем режиме. 98% акций переданы на хранение эскроу-агенту (одной из авторитетных юридических компаний Великобритании).

«Мы ищем прибыльные и перспективные украинские медиа-объекты.  Готовы и далее инвестировать в развитие эффективных украинских СМИ. UMH – одно из них… Будем развивать существующие ресурсы UMH —  интернет, радио, телевидение, издательский бизнес и розничную сеть, а также расширим их перечень»- заявил глава наблюдательного совета ВЕТЭК Сергей Курченко.

В сообщении подчеркивается, что ВЕТЭК «будет поддерживать независимость редакций, обеспечит возможность соблюдения ими журналистских стандартов, а также готова подписать с журналистскими коллективами соответствующие соглашения».

ВЕТЭК также планирует в ближайшие три года после получения прав собственности и полного закрытия сделки — реинвестировать прибыль UMH group в ее развитие и дополнительно инвестировать в различные проекты UMH до 100 млн. долларов.

У UMH group отличные перспективы роста на рынке, а также в динамично развивающемся интернет-сегменте.  Группа обладает высоким кадровым потенциалом в журналистике и медиа-менеджменте. Мы хотим вывести компанию на первые позиции во всех направлениях, где она работает, и готовы инвестировать в ее развитие», — заявил Курченко.

В компании говорят о готовности активно развивать сопутствующие проекты – различные конференции, конкурсы идей. В частности, начать планируют с конкурса «молодой стартап».

Молодой миллионер Курченко выберет стартап от начинающего бизнесмена и поможет его реализовать, отмечается в сообщении.

Украинская правда