KornackiyАркадий Корнацкий обманул избирателей и тех людей, которые организовывали и проводили его избирательную кампании во время последних выборов в Верховную Раду Украины. Его действия дают основания говорить о том, что этот человек должен отвечать перед законом. Такое мнение в комментарии УНН высказал представитель «Общего дела», руководитель избирательного штаба Корнацкого на последних парламентских выборах Игорь Пилипчук. «Я считаю, что этот человек не просто не имеет права баллотироваться, а должен быть привлечен к уголовной ответственности в Украине», — сказал И.Пилипчук.

В подтверждение своих слов И.Пилипчук привел ряд фактов.

Он скрыл от нас информацию о том, что баллотировался в России. Он скрыл эту информацию не только от нас, а и от Центральной избирательной комиссии, в частности, он не указал этих фактов в своей биографии», — сказал И.Пилипчук.

Кроме того, по словам собеседника агентства, А.Корнацкий скрыл от них и от избирателей от какой именно партии он баллотировался в России.

А это отдельная история, ведь «Отечество — Вся Россия» — все знают, что это за партия, кто ее возглавлял и под какими лозунгами она шла в парламент. Ее возглавлял Примаков — руководитель внешней разведки России, Лужков — известный украинофоб. А их лозунгом было: «Вернем Крым России», — сказал И.Пилипчук.

Представитель «Общего дела» отметил, что лично спрашивал А.Корнацкого о том, нет ли у него российского гражданства.

«Он сказал, что нет, что эти вопросы давно закрыты. Но это было неправдой, даже откровенной ложью», — отметил И.Пилипчук, добавив, что у А.Корнацкого есть и загранпаспорт гражданина РФ.

По словам И.Пилипчука, А.Корнацкий просто сбежал, бросив на произвол судьбы людей, которые проводили его избирательную кампанию в Первомайске на выборах в ВР. А убежал именно в Россию. Теперь люди, которые проводили избирательную кампании, из-за А.Корнацкого вынуждены посещать правоохранительные органы и давать объяснения.

Относительно «Батькивщины» и проверки информации о деятельности А.Корнацкого в России, его двойное гражданство, то И.Пилипчук отметил, что уже больше месяца как встал вопрос о проверке, но результатов ее еще никто не видел.

Напомним, в распоряжении УНН есть копия страницы паспорта гражданина РФ «Корнацкого Аркадия Алексеевича». Кроме того, Миграционная служба РФ подтверждает, что этот документ действителен.

Сам А.Корнацкий заявлял, что получил украинское гражданство и вышел из гражданства России.

Однако, по информации председателя Союза офицеров Украины Евгения Лупакова, А.Корнацкий оставил за собой гражданство РФ.

Есть ответ Московской коллегии адвокатов Московской области от 21.05.2013 года, где сообщается, что А.Корнацкий является гражданином Российской Федерации», — сказал Е.Лупаков.

Ранее сообщалось, что в 1999 г. Аркадий Корнацкий баллотировался в Госдуму РФ. А в 2010 году А.Корнацкий баллотировался на выборах в ВР Украины по округу № 132 в качестве оппозиционного кандидата. Впоследствии, через многочисленные действия со стороны оппонентов Корнацкого, суд принял решение о невозможности установления результатов в округе № 132. Дата внеочередных выборов в округе № 132 еще не назначена.

В «Батькивщине» пообещали проверить информацию о наличии у А.Корнацкого второго гражданства, ведь это противоречит Конституции Украины.

На этом настаивают в партнеры по оппозиции представители ВО «Свобода».

Напомним, 20 июня представители ВОО «Тризуб» им. Бандеры захватили офис «Фронта перемен» в Киеве и требовали встречи с Арсением Яценюком. Встретиться с ним они не смогли, но через нардепа Андрея Парубия передали письмо, в котором требовали, несмотря на факты из биографии А.Корнацкого, исправить ошибку и не допустить его выдвижения в нардепы.