popov_08Большинство жителей Киева недовольны положением дел в городе и деятельностью главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно результатам опроса, 61% киевлян считают, что дела в столице «идут в неправильном направлении», в том числе 34% полностью в этом убеждены. 56% опрошенных жителей Киева недовольны деятельностью главы КГГА, в том числе 32% респондентов полностью недовольны.

Кроме того, 69% киевлян негативно относятся к тому, что выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета до сих пор не назначены. 63% опрошенных считают, что эти выборы должны были состояться в начале лета. Лишь 13% респондентов выразили мнение, что выборы в Киеве должны проводиться одновременно с местными выборами 2015 года.

Также 60% опрошенных убеждены в необходимости возобновления выборов в райсоветы Киева.

Мнения относительно справедливости проведения выборов городского головы Киева отдельно от выборов депутатов Киевсовета разделились: 40% респондентов считают несправедливым проведение выборов мэра без выборов депутатов Киевсовета, 38% — наоборот, считают это справедливым, передает Интерфакс-Украина.

Опрос проводился с 17 мая по 5 июня 2013 года. Всего было опрошено 1011 жителей Киева, погрешность выборки не превышает 3,2%.

Mignews