the_gathering_storm-showСайт Polittech.org продолжает знакомить своих читателей с кинематографом, основной темой которого являются выборы, политика, исторические политические личности, либо же политические технологии. На этой неделе рекомендуем к просмотру фильм «Черчилль».

Биографический фильм «Черчилль» режиссера Ричарда Лонкрэйна. Это совместная работа США и Великобритании. Бюджет исторической драмы составил 12 млн. долларов. Мировая премьера фильма состоялась в апреле 2002 года.

Сюжет фильма

На экране мы видим Великобританию в середине 30-х годов 20 века. Мир вот-вот взорвется Второй мировой войной. Но члены Британского Парламента надеются найти мирные пути существования с фашистской Германией. И только Уинстон Черчилль видит угрозу безопасности Великобритании и Европы в нацизме. У него на руках оказываются секретные документы, которые заставляют Парламент прислушаться к его предупреждениям. С этого момента политическая карьера Черчилля на взлете. Но его личная жизнь терпит крах. Несмотря на одиночество, большое количество политических врагов и глубокую депрессию, Уинстон пытается вернуть семейное счастье и неуклонно продолжает свою борьбу против нацистской угрозы…

Polittech.org