MageraВыборы депутатов Киеврады и столичного мэра по действующему законодательству провести невозможно. Об этом в понедельник в ходе круглого стола «Проблемы и направления усовершенствования закона о местных выборах» заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера, сообщает корреспондент Укринформа.

«Провести сейчас местные выборы в Киеве по существующему в настоящее время законодательству не представляется возможным», — сказал Магера.

По его словам, ныне действующее законодательство просто не предусматривает создания в столице районных избирательных комиссий. «Кто писал данный закон? Был ли этот человек в трезвом состоянии? И как он себе представлял, как одна городская избирательная комиссия справится с более чем 1000 участковых комиссий?», — отметил заместитель председателя ЦИК.

Магера рассказал, что в городской избирательной комиссии сейчас 17 работников, поэтому организация выборов настолько малым количеством людей нереальна. «То же самое касается и других регионов Украины, и эту проблему необходимо быстро решить», — подчеркнул чиновник.

Он также сообщил, что в этом вопросе существует понимание профильного комитета Верховной Рады. «Но решение принимает парламент. Очень бы хотелось, чтобы победил здравый смысл», — сказал Магера.

Укринформ