narushИзбирательная кампания, голосование и подсчет голосов в 224 округе в Севастополе проходили с рядом нарушений избирательного законодательства и международных стандартов демократических выборов.

Об этом свидетельствуют результаты наблюдения Комитета избирателей Украины, о чем говорится в официальном заявлении КИУ.

В день голосования и во время подсчета голосов работало 10 активистов КИУ, которые имели статус журналистов газеты КИУ — «Точка зрения».

Посетив 47 избирательных участков округа, наблюдатели пришли к выводу, что количество и характерные нарушения не дают оснований утверждать о значительном искажении результатов.

Среди наиболее серьезных зафиксированных КИУ проблем были, в частности регистрация «технических кандидатов» и несбалансированное представление политических сил в избирательных комиссиях, нарушение правил агитации, нарушения процедуры подсчета и правил составления протокола о результатах выборов на участках.

Как известно, 7 июля на 224 округе в Севастополе состоялись промежуточные выборы народного депутата на место Павла Лебедева, который стал министром обороны.

За мандат боролись 11 кандидатов — в частности, президент группы компаний «Смарт-холдинг» (Киев) Вадим Новинский, который зарегистрирован как самовыдвиженец, единый кандидат от оппозиции, выдвинутый партией «Удар» — Дмитрий Белоцерковец и выдвиженец Компартии Василий Пархоменко.

Украинская правда