LevichevПредседатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев подал комплект документов, необходимых для регистрации кандидатом на пост мэра Москвы, а также подписи муниципальных депутатов в свою поддержку, сообщает Мосгоризбирком.

Теперь, согласно законодательству, в течение 10 дней должно быть принято решение о регистрации Левичева кандидатом в мэры столицы либо об отказе в регистрации.

Ранее полный комплект документов для регистрации предоставил заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Находящемуся под домашним арестом руководителю Левого фронта Сергею Удальцову отказано в посещении Мосгоризбиркома для регистрации на выборах мэра Москвы. Как сообщается в Twitter оппозиционера, Следственный комитет заявил, что изменить порядок домашнего ареста может только суд, а Басманный суд ранее отклонил данное ходатайство.

Ранее Мосгоризбирком не принял документы на регистрацию, переданные через адвокатов оппозиционера, пояснив, что необходимо личное присутствие Удальцова.

Досрочные выборы

5 июня президент России Владимир Путин принял досрочную отставку Сергея Собянина с поста мэра Москвы.

Выборы московского градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

О своем желании баллотироваться в мэры объявили уже 40 кандидатов, в том числе от ЛДПР Михаил Дегтярев, Сергей Митрохин — от партии «Яблоко», оппозиционер Алексей Навальный, которого выдвинула РПР-ПАРНАС, Светлана Пеунова от партии «Воля» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России».

Исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин подал документы как самовыдвиженец.

Помимо финансового отчета и заявления об отсутствии зарубежных счетов и ценностей в иностранных банках, претенденты должны предоставить в Мосгоризбирком подписи не менее 110 подписей муниципальных депутатов.

Самовыдвиженцы должны собрать более 73 тыс. подписей в свою поддержку.

ВВС