janukovich-novinskyПобедивший на выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу №224 (Севастополь) миллиардер Вадим Новинский не будет вступать во фракцию Партии регионов, оставаясь внефракционным нардепом. Об этом в комментарии НБН заявил народный депутат (Партия регионов) Вадим Колесниченко.

«Мы с Вадимом Новинским будем совместно продвигать в парламенте закон о городе-герое Севастополе, который лежит «мертвым грузом» уже пять лет. Кроме этого, у него (Вадима Новинского – ред.) есть много очень важных гуманитарных инициатив, направленных на восстановление духовности народа, сохранение институтов материнства, семьи и детства», – сказал Колесниченко.

Он также добавил, что «корпорация Новинского принесет Севастополю как имиджевые, так и материальные выгоды».

Колесниченко выразил уверенность, что Новинский, шедший на выборы в качестве самовыдвиженца, не присоединится к фракции Партии регионов в парламенте.

Он самостоятельный человек, у него свои взгляды практически на все, поэтому я не уверен, что он присоединится к нашей фракции, мы этого не обсуждали. Но это не означает, что он не будет вместе с нами голосовать за важные инициативы, направленные на развитие страны и улучшение материального и духовного состояния населения», – добавил политик.

По его словам, Партия регионов прогнозировала явку на выборах в Севастополе на уровне 15-17%, и депутаты были удивлены тем, что она составила почти 25%.

Мы прогнозировали не больше 15% явки, ведь в пятницу люди уезжают на дачи, многих вообще нет в городе – это же середина лета – сезон отпусков, поэтому мы искренне удивились такой большой явке. В Европе это давно уже норма – 25-30% явки на выборах», – заключил Вадим Колесниченко.

Фокус