romaniuk_tvНа днях Итальянский суд должен обнародовать решение по поводу экстрадиции оппозиционного кандидата в депутаты по 94-му «проблемному» округу Виктора Романюка.

Об этом рассказал сам Романюк в комментарии 5 каналу.

«Сейчас в Италии уже заканчивается вершается процесс. В понедельник было очередное заседание и будут объявлены решения по вопросу моей экстрадиции в Украину или в пятницу, или в понедельник», — заявил Романюк.

«В Италии никто не понимает состав уголовного преступления, то что мне инкриминирует Генеральная прокуратура, этого никто не понимает. Суд уже рассмотрел материалы, но идут определенные процедуры», – добавил он.

«Я надеюсь на положительное решение на том основании, что Генпрокуратура Италии официально заявила, что нет оснований для выдачи, потому что никто не понимает состав преступления, которые инкриминируют мне», – подчеркнул оппозиционер.

«Сейчас, я рассматриваю как вариант ведение кампании из Италии, так и вариант относительно моего возвращения в Украину. Потому что на самом деле, никакого состава преступления нет. Все эти уголовные дела, которые были возбуждены против меня за два дня – это все фальсифицировано», – отметил Романюк.

Украинская правда