Все о политических технологиях, политтехнологах и политконсультантах, выборах, мажоритарных кампаниях, политическом, антикризисном и "черном" PR, управлении имиджем и репутацией, информационных войнах и политической рекламе.

ПоповПолитолог Виктор Небоженко убежден, что председатель КГГА Александр Попов, который обвинил оппозицию в «ограблении Киева» из-за срыва сессии Киевсовета, не станет мэром Киева. Такое мнение он высказал в комментарии Gazeta.ua.

«Попов не имеет права так говорить, потому что народ его не утверждал в должности. Его назначили. Он слишком храбрым стал. Это говорит о том, что он не пойдет на выборы мэра Киева. Человек, который оскорбляет киевлян, потому что они хотят выборы и законную власть, и оскорбляет оппозицию в бандитизме — идет путем премьер-министра Турции, который обвинял в бандитизме и варварстве протестующих в Стамбуле», — подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, Попов «перегибает палку негативных эмоций».

Ему должно сниться один и тот же страшный сон, когда на улице 35 градусов тепла, выпадает снег, а киевляне не могут добраться до работы. Тогда надо было быть смелым и мужественным, а не сейчас под прикрытием спецназа», — резюмировал политолог.

Напомним, 11 июля секретарю Киевсовета Галине Гереге шесть народных депутатов не давали долгое время провести брифинг и начать сессию. По ее словам утверждение, что Киевсовет не имеет полномочий осуществлять свою деятельность — не соответствует действительности. После штурма Киевсовета общественных активистов, нардепов, секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла сессию 6 созыва.

Председатель КГГА Александр Попов обвинил оппозицию в «ограблении Киева».

За последние годы не было такого события… Я бы ее назвал ограблением Киева», — сказал Попов на пресс-конференции, посвященной срыву сессии Киевсовета. В то же время на вопрос, когда будет следующая сессия, Попов сказал, что будет просить депутатов собраться на внеочередную сессию. Он не исключил, что это может произойти в начале августа.

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий подал в отставку за несколько дней до того, как прошли его полномочия. Отметим, что законодательно определенный четырехлетний срок полномочий депутатов Киевского горсовета закончился 2 июня 2013 года. Однако, чтобы провести выборы столичных депутатов следующего созыва, нужно решение Верховной Рады, которая так и не назначила выборы в Киеве.

Gazeta.ru


Джерело: <a href=»http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_popov-ne-pojdet-na-vybory-mera-potomu-chto-pozdno-stal-hrabrym-ekspert/506720″>Gazeta.ua</a>

Предыдущая страницаВыборы без пауков: кроме Собянина, самовыдвиженцев на выборах не будет Следующая страницаВыборы в нижнюю палату парламента проходят в королевстве Бутан

Что вы думаете?

Имя обязательно

Сайт