anonym333Известный активист Дмитрий Ризниченко, запомнившийся участием в «Мовном Майдане», на своей странице в Facebook обвинил лидера Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР) Сергея Мельниченко в организации платных беспорядков.

«Если в одной новости рядом идут слова «КУПР — Мельниченко — рынок — протест», это должно читаться: «Конфликт между собственниками, пиар — освещение, платный активизм», написал на своей странице Ризниченко.

«Это секрет Полишинеля: КУПР работает за деньги, КУПР организует платные общественные акции, КУПР специализируется на пикетировании застроек, торговых точек и других денежных объектов. Мельниченко (кстати — бывший милиционер) с этого живет» — выразил уверенность активист «Мовного Майдана».

По словам Ризниченко, Мельниченко обманным путем сформировал группу «заядлых девушек», которых впоследствии  бросает  на милицейские кордоны для громкого эффекта.

«Думаю, это и произошло вчера, и какой-то отморозок-мент ударил Иру, а народа, находится почти в точке кипения, лишнего повода разобраться с силовиками не надо» — утверждает Ризниченко.

По его словам, это не отменяет факта, что «менты крышуют рынки, как когда-то братки в 90-е, и занимаются уголовным вымогательством. Нет, это не значит, что ментам можно бить заядлых девушек. Остальные киевских активистов терпят КУПР, потому думают, что такой активизм лучше, чем вообще никакого. И, наконец, кто-то должен первым назвать вещи своими именами. Пусть это буду я».

Ранее в пятницу сотрудники киевского рынка «Шлях», где милиционер ударил девушку из-за просьбы говорить на украинском языке, провели штурм Святошинского райотдела милиции.

Девушка обратилась к врачам. Согласно сообщению лидера КУПР Сергея Мельниченко, у нее было подозрение на повреждение почки, возможен также перелом ребра. По состоянию на 21.40 пострадавшая уехала из больницы в прокуратуру.

Вечером сотрудники рынка, а также активисты КУПРа и других политических организаций напали на отделение милиции и сломали внешнее заграждение. Был применен слезоточивый газ. Во время штурма пострадали 6 правоохранителей.

Polittech.org