maduroОни прожили вместе много лет, но лишь сейчас нашли время для свадьбы.  Президент Венесуэлы Николас Мадуро неожиданно для всех женился на генпрокуроре страны. Он сообщил эту радостную новость на совещании с губернаторами.

 

Силия Флорес уже много лет жила с Мадуро в гражданском браке, воспитывала вместе с ним детей с внуками и считалась «первой леди» Венесуэлы, хотя их отношения не были узаконены. Но теперь пара все-таки решила расписаться, чтобы показать согражданам пример укрепления семейных уз.

 

По словам президента, их свадьба была весьма скромной и прошла в узком семейном кругу. Журналистов на церемонию не приглашали, а потому венесуэльские СМИ даже не могут похвастаться фотографиями со свадьбы главы государства.

 

Своим знакомством Николас и Силия обязаны бывшему президенту Уго Чавесу, напоминает ИТАР-ТАСС. Много лет назад после переворота молодой адвокат Флорес добивалась досрочного освобождения команданте, а ее будущий муж вскоре стал водителем и личным телохранителем Чавеса. В 1998 году они оба входили в состав руководства Движения Пятой республики, благодаря которому Чавес пришел к власти, а затем стали депутатами Национальной ассамблеи.

 

Летом 2006 года Силия стала председателем парламента Венесуэлы после того, как Мадуро ушел с этой должности и стал министром иностранных дел. В январе 2011 года она стала генеральным прокурором страны.

KP.ua