Novyi godПартия «Батькивщина» намерена не допустить проведение в конце декабря перевыборов депутатов Верховной Рады в 7 округах. Об этом сказал первый заместитель председателя партии Александр Турчинов в эфире 5 канала.

Следующий мошеннический ход власти — они хотят проводить выборы перед Новым годом. Конечно, у большинства украинцев уже будут другие планы, чем идти голосовать… Все эти шаги мы способны заблокировать, и не позволим сделать так, чтобы выборы проводились в новогодние праздники», — сказал депутат.

Турчинов отметил, что власть не способна побеждать на выборах честно, и потому придумывает всяческие махинации.

Депутат напомнил, что раньше Партия регионов выступала за проведение перевыборов в конце августа — в период отпусков, когда многие люди так же не могли бы прийти на участки.

По словам Турчинова, после провала такого плана власть переключилась на следующий период каникул — новогодний.

«Батькивщина» настаивает, что единственная благоприятная дата проведения перевыборов — 27 октября, потому что в этот день во многих регионах будут выбирать местные советы, что упростит проведение выборов Рады.

Как сообщалось, фракция ПР выступает за проведение перевыборов депутатов Рады в 5 проблемных округах (№№94, 132, 194, 197, 223) и в округах (№№11 и 71), в которых было избрано депутатами Павла Балогу и Домбровского, в декабре.

Контракты