KanivetsНовый куратор Львовской области Сергей Власенко уверен, что  Олег Канивец предал своих избирателей и не рекомендовал бы брать его обратно в «Батькивщину». 

Внефракционный нардеп Олег Канивец заявил о готовности вернуться во фракцию «Батькивщина». По его словам, такое решение он принял после того, как нардепа Виктора Швеца  отстранили от кураторства во Львовской области.

Как известно, Канивец победил на выборах в парламент по 126-му мажоритарному округу (Львовская область) при поддержке объединенной оппозиции «Батькивщина». В начале апреля он вышел из фракции вместе с тремя другими народными депутатами.

По словам Канивца, принимая решение о выходе из фракции, он также заявлял о готовности вернуться в случае, если руководство партии решит его конфликт с Виктором Швецом.

«Решением президиума политсовета партии «Батькивщина» от 17 июля кураторство Швеца было приостановлено, а новым куратором Львовской области назначен Сергей Власенко. Я считаю, что теперь устранена причина, из-за которой я вышел из фракции»,— заявил Канивец.

Члены президиума политсовета «Батькивщины» подтвердили информацию о смене кураторов во всех областях.

По словам члена президиума политсовета «Батькивщины» Павла Петренко, все члены президиума (политсовета) были закреплены за определенными областями.

«Однако смена кураторов связана с изменениями в руководстве партии, а не с отдельными кадровыми решениями»,— отметил Петренко.

В свою очередь член президиума политсовета и куратора Львовской области Сергея Власенко, решение о возвращении Канивца во фракцию «Батькивщина» будет принимать ее руководство.

«Если в руководстве фракции спросят мое мнение, то я считаю, что Канивец покинул фракцию по искусственным причинам и предал своих избирателей. Я бы не рекомендовал его брать обратно»,— заявил Власенко.

Комментарии