Koks_KvasnevskiiНаблюдатели от Европейского парламента — экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс приедут в Украину в конце июля текущего года.

«Миссия Кокс-Квасьневский – это беспартийная миссия, которая обеспечивает прямой контакт, у них есть доступ как к материалам уголовных дел Тимошенко, так и непосредственно к самой Тимошенко. И скоро миссия снова будет в Украине, в конце этого месяца мы ждем ее приезда», — сообщил министр иностранных дел Леонид Кожара в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Глава МИД положительно оценил работу миссии Кокса-Квасьневского и отметил, что она имеет исключительно положительное влияние на диалог между Украиной и ЕС.

«Это единственный на сегодняшний день не ангажированный беспартийный канал и сейчас получается так, что кроме этой миссии все остальные стороны в какой-то степени ангажированы и заинтересованы», — сказал Кожара.

Он также высказал надежду, что наблюдатели Кокс и Квасьневский успешно продолжат свою работу до завершения миссии.

Как сообщали «Комментарии», экс-президент Европарламента Патрик Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский посетили экс-премьер-министра Юлию Тимошенко 28 июня.

Как ранее заявлял Квасьневский, его комиссия ведет переговоры с Украиной об отправке Тимошенко на лечение за границу.

Комментарии