katerinchuk_01Сегодня стартовала акция Европейской партии Украины «Детские Библии — детским домам Киева». Инициатор акции — председатель партии, народный депутат Украины Николай Катеринчук.

В течение недели члены партии будут развозить книги по всем детским домам, школам-интернатам и приютам столицы. Акция посвящена 1025-летию Крещения Украины-Руси, сообщает пресс-служба политика.

Всего в списке более двух десятков заведений, поэтому партийцы организовались в несколько групп, чтобы объехать все дома за 2-3 дня. Одну из групп возглавил сам Катеринчук.

Идея подарить детям красивые иллюстрированные Библии родилась как ответ на засилье официоза в праздновании Крещения. Ведь в субботу 27 июля можно было увидеть, как чиновники за счет бюджета провели для себя фактически «корпоратив», на который был закрыт вход обычным гражданам. Понятное дело, что на этом чиновничьем празднике не нашлось места и для детей.

«Мы видели, с какой помпой власть отпраздновала эту дату. Хотя за деньги, которые были выделены на празднование (30 млн. гривен от КГГА) можно было сделать много необходимых и действительно христианских дел — обустроить больницы, школы, детские сады, библиотеки … Думаю, если бы Христос оказался в субботу на Владимирской горке — то очень бы удивился, что там происходит под Его именем», — заявил Катеринчук.

По убеждению политика, Библия предлагает людям нравственные ценности, подлинность которых проверена временем. Поэтому так важно, чтобы дети тоже приобщались к этим ценностям, особенно во время, когда государство абсолютно отошло в сторону от воспитания подрастающего поколения.

Сегодня Катеринчук посетил школу-интернат № 2 и детский дом семейного типа Сергея и Натальи Гедз.

«Детские дома, особенно — дома семейного типа необходимо поддерживать на городском и государственном уровнях. Не родители должны ходить по чиновникам и выпрашивать помощь, а чиновники должны приходить к ним со своими предложениями. Ведь благодаря людям, которые организуют такие дома семейного типа, которые делают это по зову сердца, больше всего способствуют тому, чтобы дети-сироты и дети со специальными потребностями вырастали в любви и внимании, не испытывая своей «отдельности», — отметил Катеринчук.

Каждое заведение получит в свою библиотеку от 10 до 40 иллюстрированных Библий — в зависимости от количества детей, которые там воспитываются.

Comments.UA