Bidzina_Ivanishvili-gurci_milliarderПремьер Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили намерен до нового года покинуть свой пост и перейти в неправительственный сектор.

Об этом сообщает интернет-ресурс EUobserver со ссылкой на главу правительства.

Как отмечает издание, интервью было записано в летней резиденции Иванишвили на Черноморском побережье в Уреки.

«Он сказала, что уйдет с поста премьер-министра «перед новым годом», чтобы работать с неправительственными организациями для реализации его генерального плана», — пишет издание.

«План состоит в том, чтобы очистить Грузию от элитарной коррупции, построить хорошие школы, больницы и дороги, и привлечь иностранных инвесторов и туристов», — отмечает издание.

Кроме того, он заявил, что нынешний презижент Михаил Саакашвили может предстать перед судом после того, как его президентские полномочия закончатся.

Иванишвили в июне в интервью эстонскому изданию Postimees также заявил о намерении уйти из политической жизни после президентских выборов, которые пройдут 27 октября 2013 года, передают Новости Грузии.

После этого он пояснил, что, по его мнению, правительству страны не потребуется его помощь после президентских выборов, однако уйдет из политики, когда это будет необходимо грузинскому народу.

Ранее премьер не раз заявлял, что намерен вскоре покинуть политику. После парламентских выборов в октябре 2012 года, по итогам которых к власти пришла коалиция «Грузинская мечта», утвержденный на пост премьера страны Иванишвили заявлял, что уйдет из политики через год, максимум — два.

Однако он не раз менял решение по поводу сроков своего пребывания в политике.

Как известно, после парламентских выборов, которые сила Саакашвили проиграла, премьером стал его оппонент Иванишвили.

После смены кабинета министров, были арестованы многие люди, близкие к Саакашвили, в том числе бывший премьер Вано Мерабишвили.

Президентские выборы в Грузии назначены на октябрь этого года.

Украинская правда