Kiev rada2Совет директоров предприятий, учреждений и организаций города Киева выражает обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг вопроса деятельности органов местного самоуправления Киева. Об этом говорится в открытом письме Совета директоров Киевскому городскому совету, Киевской городской государственной администрации и политическим партиям, которое было принято на заседании Совета директоров предприятий, учреждений и организаций Киева 31 июля.

«Блокирование работы Киевского городского совета сегодня негативно отражается на финансовом положении работников бюджетных предприятий, а завтра будет влиять на благосостояние каждого жителя столицы Украины. Ведь промедление с решением вопроса о работе Киевсовета в дальнейшем неизбежно приведет к накоплению проблем и обострению социальной ситуации. Сегодня 1,5 млн работников промышленных предприятий города Киева со своими семьями стали заложниками политических противостояний в Верховной Раде. Под угрозой оказались подготовка к новому учебному году и отопительному сезону, строительство транспортной инфраструктуры, завершение ремонтных работ в учреждениях социально-культурной сферы и выплата муниципальных надбавок учителям, врачам, работникам культуры и социальной сферы города», – говорится в письме.

Как отмечает Совет директоров, директорский корпус предприятий города Киева не может не обращать внимание на угрозу ухудшения качества жизни киевлян.

Полностью поддерживаем руководство города и лично Александра Павловича Попова в стремлении как можно быстрее решить экономические и политические проблемы города, возобновить финансирование важнейших отраслей экономики города, выплату заработных плат и муниципальных надбавок в полном объеме», – говорится в документе.

Поэтому Совет директоров предприятий, учреждений и организаций города Киева требует от депутатов Верховной Рады срочно вынести на рассмотрение вопрос о назначении выборов в органы местной власти столицы, нерешенность которого привела к блокированию работы Киевского городского совета некоторыми представителями оппозиционных фракций. Также Совет директоров предприятий, учреждений и организаций города Киева предлагает Киевгорсовету обратиться к парламентариям с требованием ускорить рассмотрение вопроса о киевских выборах. А до определения сроков выборов просит депутатов городского совета работать в обычном режиме, чтобы обеспечить нормальное функционирование города и безопасность киевлян.

Напомним, что работа Киевсовета была заблокирована представителями парламентских партий «Батькивщина» и «Свобода» 11 июля.

Из-за блокирования Киевсовет не имеет возможности решить ряд социальных вопросов, в частности финансирование выплат муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы, финансирование инфраструктурных проектов, таких как строительство станции метро «Теремки», реконструкции Почтовой площади и т.д.

Внеочередное заседание Совета директоров предприятий, учреждений и организаций Киева 31 июля было посвящено ситуации в городе из-за блокирования отдельными политическими силами работы Киевсовета.

Gazeta.ru


Джерело: <a href=»http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_promyshlenniki-kieva-trebuyut-ot-parlamentariev-razblokirovat-kievsovet-i-naznac/509681″>Gazeta.ua</a>