chernovilПетр Мельник стал жертвой интриг команды Сергея Левочкина, которая воюет с группой Андрея Клюева. Об этом в комментарии «Gazeta.UA» сказал бывший народный депутат Тарас Черновол.

«Люди уровня Мельника в Украине всегда брали взятки, и проблем не было. Сейчас возникли, потому что у власти изменяется отношение к тем своим, которые рассчитывают на безнаказанность, учитывая бывшие заслуги», — отметил он.

По его мнению, «Мельник оказался не настолько близок и его заслуги не настолько значимы, чтобы все прощать».

Вторая причина — он подгадил авторитет Януковича на выборах, недавно вступил в какой-то конфликт с Азаровым, а главное — был связан со средой Клюева.

«Сегодня среда Левочкина пытается насолить «клюевской». Подобных задержаний до конца года можно ожидать еще пять-шесть. Это будут бывшие депутаты из «Партии регионов», которые не сумели попасть в среду «семьи»», — указал экс-нардеп.

«Главные задания задержание выполнило. Народ увидел, что власть борется с коррупцией и не жалеет своих. Наверное, среда поняла, что взятками надо делиться. Мельника устранили из Налоговой академии», — резюмировал он.

Директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец, cчитает, что в прошлом Петра Мельника есть немало эпизодов, после которых такой конец вполне логичен. «Но в данном случае карает человека не Фемида, а произошла запланированная подстава с целью забрать должность. Работа Мельника слишком прибыльна», — комментирует он.

По словам Березовца, Мельнику предлагали добровольно отдать ее, но он отказался, поэтому людям пришлось организовать арест. «Думаю, к этому причастны боссы Министерства сборов и доходов, которые имеют свою кандидатуру на должность Мельника. На взятках ловят там, где есть хлебные места. В свое время так поймали Василия Волгу, председателя Госкомиссии по регуляции рынков финансовых услуг», — уточнил политтехнолог.

Как известно, на протяжении последней недели вокруг бывшего ректора Налоговой академии в Ирпене развернулась целая эпопея в связи с тем, что он был пойман на взятке. После задержания из СИЗО Мельника отправили в больницу в связи с якобы сердечным приступом. Вчера стало известно, что он отказался от поста ректора Налоговой академии в Ирпене.

Gazeta.ru