киеврадаВопрос о проведении внеочередной сессии депутаты Киевского городского совета будут решать в понедельник, 5 августа, сообщил глава КГГА Александр Попов.

«Депутаты должны решить этот вопрос в понедельник. Они как раз соберутся для обсуждения этого вопроса. Моя просьба к ним, чтобы сессия состоялась в первой декаде августа. То есть, где-то до 10 августа заседание пройдет», — заявил он.

Ранее Попов уже неоднократно подчеркивал, что внеочередная сессия Киевсовета — который, по убеждению оппозиции, является нелигитимным — обязательно состоится для внесения изменений в бюджет города.

Напомним, полномочия действующего состава Киевсовета, избранного в 2008 году, завершились 2 июня, поэтому оппозиция блокирует его пленарные заседания.

Верховная Рада уже дважды рассматривала вопрос о назначении местных выборов в Киеве, но оба раза голосование провалилось – проект не поддержала фракция Партии регионов, аргументируя свою позицию решением Конституционного суда (впрочем, в решении КСУ говорится лишь об очередных, а не внеочередных выборах).

В Партии регионов заявили, что если оппозиция будет продолжать блокировать заседание Киевсовета, то «придет вторая половина Верховной Рады», чтобы обеспечить проведение его заседаний.

Zn.ua