not_moneyПартия «УДАР» не выплатила работникам своих штабов зарплату за работу на парламентских выборах 2012 года. Об этом заявили несколько человек на открытии выставки «Музей обещаний Януковича» в Донецке 6 августа, — сообщает корреспондент «ОстроВа».
По словам четырех женщин, которые представились работниками избирательного штаба «УДАР» по округу № 59 (Угледар, Новогродовка, Селидово и Марьинский район), они до сих пор не получили обещанную зарплату за агитационную работу в период парламентских выборов.
«Я и мой напарник стояли в палатках, распространяли листовки, календарики, газеты. На словах была договоренность, что мы за это получим 100 грн в день. Всего же за октябрь должны были заплатить 1200 грн. Однако зарплата за честно выполненную работу так и не была выплачена», — сообщила одна из агитаторов.
«Мы стояли в палатках с 8 утра до 5 вечера, агитировали. 15 октября приехал молодой товарищ Егор Фирсов вытянул чистый лист, затем мы вписали свои фамилии, и он дал нам 850 грн. Он сказал, что мы получим все остальные деньги через три дня. Больше мы никого не видели. Когда весной мы приехали в центральный офис штаба за разъяснениями, то он начал врать, что Киев не прислал деньги», — заявила другая работница штаба.
В свою очередь, председатель Донецкой областной организации партии «УДАР» Егор Фирсов заверил, что все обязательства, которая партия декларировала изначально, были выполнены и никаких задолженностей по зарплате перед людьми не существует.
«Внезапно появились какие-то люди, обвиняющие нас в том, что мы что-то должны. Это микропровокация. Средства выплачены всем. Были локальные задолженности, но мы с ними рассчитались до нового года», — прокомментировал он прозвучавшие обвинения.
Как сообщалось ранее, Донецкая областная организация политической партии УДАР Виталия Кличко начала сегодня проведение акции под названием «Музей обещаний Януковича», которая продлится в течение 5 дней — с 6 по 10 августа — возле библиотеки им. Крупской в Донецке.