выборы1Одним из первых решений Верховной Рады после летних каникул должно стать назначение даты киевских выборов и выборов в семи проблемных округах на конец октября — начало ноября. Об этом в эфире телеканала сообщил руководитель штаба партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Политик заверил, что оппозиционные кандидаты готовы еще раз победить во всех проблемных округах.

«Другой вопрос — почему власть хочет голосовать либо в августе, когда люди отдыхают, либо в конце декабря, когда у людей также уже предпраздничное настроение. Поэтому считаем, что одним из первых вопросов новой пленарной недели в сентябре должен быть именно вопрос киевских выборов и выборов в этих проблемных округах», — подчеркнул Турчинов.

По его словам, у оппонентов оппозиции нет никаких оснований за это не голосовать, поэтому выборы должны состояться примерно в конце октября — начале ноября.

В то же время, отвечая на вопрос, насколько это реально, представитель «Батькивщины» сказал: «В нашей стране даже Гидрометцентр ошибается. Поэтому прогнозировать действия этой власти невозможно. Они делают все, чтобы медлить с проведением выборов. Такую тенденцию надо ломать».
Джерело: <a href=»http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_v-batkivschine-nadeyutsya-naznachit-vybory-v-kieve-i-problemnyh-okrugah-na-konec/510259″>Gazeta.ua</a>