komelov_ivan6 августа на заседании Общественного совета при Севастопольской городской государственной администрации председатель СГГА Владимир Яцуба сообщил об очередном своем кадровом решении. Член Общественного совета Иван Комелов назначен внештатным советником главы города по работе с совещательным органом при администрации. На него будет возложена функция координация действий между ОС и СГГА.

На вопрос общественников относительно того, что его новый советник ранее жестко критиковал его деятельность, Владимир Яцуба подчеркнул: «Меня мама учила: «Кто лащится, того надо гнать, а кто имеет свою позицию…». Я сам не подарок. Что-то разъясним, что-то поправим, что-то врежем, и ничего, смотри, с них еще люди выйдут. Это же политика. С моей точки зрения, пусть лучше в глаза говорит все, что он думает».

При этом Владимир Яцуба сообщил, что организационную роль работы Общественного совета берет на себя, а также этим будет заниматься его заместитель по социальным вопросам Дмитрий Белик.

В комментариях журналистам Иван Комелов отметил, что его назначение стало своего рода кризисным менеджментом, исходя из той ситуации, которая сложилась с избранием Общественного совета второй каденции.

«Я, как человек, не имеющий своих  интересов ни в одной из сфер бизнеса, попытаюсь выстраивать взаимоотношения между администрацией и Общественным советом. Сегодня у нас Общественный совет, в первую очередь, представляет чьи-то интересы», — рассказал Иван Комелов.

komelov

Новоназначенный совет констатировал, что нынешний состав совета перенасыщен представителями конкретных бизнес-структур, которые ставят свои бизнес-интересы на первое место, и не занимаются при этом реальной общественной деятельностью. В связи с этим, Иван Комелов признал, что значительная часть активных общественников Севастополя в знак протеста отказались входить в состав ОС.

«Я знаю, что такие примеры есть. Люди, которые реально занимаются общественной деятельностью, побрезговали входить в Общественный совет именно по этой причине», — отметил он.

Иван Комелов возглавляет севастопольское отделение организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Sevas