тимошенко6В обществе есть запрос на третью силу. Об этом в интервью «Газете по-украински» сказал организаторов «Врадиевской ходы» Василий Любарец.

«Я вижу это как сообщество сознательных граждан — отдельную ветвь власти в новой политической системе. Вот у нас избирательное право. Это — хорошая игрушка для чиновников. Моя идея заключается в том, чтобы не всем давать право голоса. Должны получать взамен за жертвенное служение обществу: кто в армии отслужил без вознаграждения, кто-то в госпитале медсестрой работал, другой взял к себе детей-сирот. Человек таким образом получит право голосовать, ценить его и никогда не продаст «, — подчеркнул он.

По словам Любарца, перед Днем независимости во Львове состоится Всемирный конгресс украинцев. Он туда поедет, чтобы призвать украинские диаспоры мира присоединиться к «Врадиевской ходе».
«Реально акция должна начаться по всей Украине в ноябре этого года. Люди из разных городов и сел собирутся в различных пунктах и пойдут на Киев, присоединяясь друг к другу. Одобрительно относимся к инициативе и творческому поиску на местах. Главное — четыре принципа: поход — мирный, открытый, уличный. Мы жертвуем друг другу спальники, помогаем как можем. Это нормально. Не так как нардеп-«ударовец» Сергей Каплин кашу варил, а в палатках с нами не спал. Хочешь быть лидером — должен есть с одной миски «, — отметил он.

По его мнению, если на Майдан выйдут 100 тысячя людей, их не смогут разогнать.
«Столько было в польской» Солидарности «, в Чехословакии. Постепенно мы соберем столько. Власть не понимает, что сама упадет без толчка. Во время интернета слово вышло из-под ее контроля. Надо выбрать на Майдане переходное правительство. Не с нынешних политиков, а из обычных людей. А вот переходным президентом должна быть Тимошенко. Я с ней лично не знаком, однако избрание ее лидером Майдана 2004 года — в этом есть Божий замысел. Затем она делала ошибки, но сейчас их искупает, проходит очистку «, — отметил Любарец.

Gazeta.ua
Джерело: <a href=»http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_perehodnym-prezidentom-dolzhna-byt-timoshenko-organizator-vradievskoj-hody/510337″>Gazeta.ua</a>