comrade_kimИзвестную северокорейскую юмористку Ли Чхун Хон, когда-то развлекавшую Ким Чен Ира, сослали работать на угольную шахту сразу после ее выступления, в котором она допустила неосторожную шутку.

Как сообщает радио Free Asia, знаменитую пародистку задержали за слишком либеральную шутку во время ее выступления на одном из сельскохозяйственных предприятий в провинции Канвондо. Одна из ее пародий была воспринята как оскорбление власти.

Источник радио не стал уточнять, какая именно шутка возмутила власти. Но сразу после этого, даже не дав артистке попрощаться с родными, Ли Чжун Хон отправили на угольную шахту, где ей придется минимум полгода трудиться в забое.

При этом юмористке придется быть очень аккуратной, поскольку каждый ее ошибочный шаг может привести к тому, что срок заключения в лагере ей продлят.

Ли Чхун Хон входила в состав известной северокорейской Художественной труппы Мансудэ, выступала перед предыдущим главой КНДР Ким Чен Иром в составе эстрадной группы, была удостоена звания заслуженной артистки.

Как отмечает Free Asia, в начале 2000-х годов Ли Чжун Хон уже ссылали в трудовой лагерь за аналогичное преступление.

СМИ неоднократно сообщали, что в трудовых колониях и «исправительных лагерях» в Северной Корее содержатся более 100 тысяч обвиненных по политическим статьям.

По материалам: Голос России