TCИдея КПУ провести референдум о вступлении Украины в Таможенный союз не имеет никаких политических перспектив. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политтехнолог Тарас Березовец.

 

По его словам, главной преградой будет новый закон о референдуме, принятый сравнительно недавно. «Закон о референдуме, который был принят с подачи Виктора Януковича в декабре 2012 года, был создан так, что без согласия и помощи  власти собрать голоса невозможно. Там надо 3 миллиона голосов в 24 регионах – можете себе представить, учитывая разделенность страны – как в Галичине собирать голоса за присоединение страны к Таможенному союзу», — пояснил эксперт.

«Без власти провести референдум невозможно. После празднования 1025-летия Крещения Руси, которое было воспринято как пощечина Виктору Януковичу, представить такое невозможно. КПУ играет в связке с Виктором Медведчуком, но, поскольку тот находится в конфронтации с президентом, шансов у референдума нет. Это просто часть информационной кампании», — резюмировал  Березовец.

Напомним, что, по словам главы компартии Украины Петра Симоненко, с сентября КПУ начинает сбор подписей за проведение референдума относительно вступления Украины в Таможенный Союз.

Росбалт