SobianinКандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин, который сейчас временно исполняет обязанности главы города, принял окончательное решение не участвовать в предвыборных теле- и радиодебатах. Об этом заявила глава его предвыборного штаба, депутат Госдумы Людмила Швецова.

По словам Л.Швецовой, касательно участия или неучастия С.Собянина в дебатах «сегодня уже можно снять все вопросы». Глава штаба отметила, что кандидат «сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями».

Л.Швецова подчеркнула, что пожелание о том, чтобы С.Собянин в дебатах не участвовал, высказал его предвыборный штаб. По словам Л.Швецовой, С.Собянин «досконально знает город» и «может ответить на любой вопрос, который ему зададут москвичи».

По словам Л.Швецовой, возможность участия в дебатах необходимо предоставить другим кандидатам на пост мэра Москвы. «Возможность дебатов необходимо предоставить для использования другими кандидатами, чтобы они могли предстать перед москвичами более понятными», — считает она.

«Дебаты — это возможность, а не обязанность. Каждый кандидат имеет право выбрать для себя правильное решение, как поступить по отношению к этой возможности», — добавила она.

О том, что С.Собянин может отказаться от предвыборных дебатов, стало известно в конце июля — газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в окружении мэра сообщала, что причиной этому стало опасение С.Собяниным «неуважительных высказываний» со стороны кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и нежелание врио мэра дискутировать с оппозиционером.

Позже появилась информация о том, что окончательное решение об участии в дебатах С.Собянин примет после жеребьевки, которая должна определить очередность выступлений кандидатов.

Напомним, что выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, в единый день голосования. В них, помимо С.Собянина и А.Навального, примут участие коммунист Иван Мельников, представитель ЛДПР Михаил Дягтерев, кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев и лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

РБК