itogi_plashka4Пока оппозиция конфликтует с властью, а премьер министр Николай Азаров комментирует поведение иностранных музыкантов, новый посол США в Украине налаживает диалог с украинскими гражданами. Не успев толком обжиться в кабинете, он все же нашел время поприветствовать украинцев со странички посольства США в «facebook» и предложил каждому желающему задать свой вопрос.

«Информационный повод»

3 августа новоиспеченный посол США в Украине Джеффри Пайятт прилетел в Украину. Не смотря на столь краткий срок пребывания в стране, господин Пайятт уже нашел себе друзей среди украинских граждан. Все благодаря  его видео обращению, которое появилось на странице посольства США в «facebook» 7-го числа. Ролик начинается с приветствия на украинском языке, а заканчивается радушным предложением каждому желающему  задать свой вопрос послу.


Помимо выхода на виртуальный диалог, Джеффри Пайятт успел дать интервью, в котором рассказал о себе, своих впечатлениях об Украине, а так же прокомментировал ситуацию с подписанием соглашения об ассоциации.

«Мой главный приоритет — поддержать европейский выбор украинского народа. Этому вопросу я планирую сейчас уделить особое внимание — вплоть до начала Вильнюсского саммита», — пообещал посол США в Украине Джеффри Пайятт.

azarovvv3«Спикер» недели

Группе Bloodhound Gang, участник которой в ходе выступлений осквернил украинский и российский флаги,  необходимо навсегда запретить въезд в Украину, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Я считаю, что это не только возмутительно, но и показатель крайне низкой культуры, а точнее, бескультурья исполнителей и тех, кто пригласил их на концерт… Этим людям необходимо запретить въезд в Украину навсегда», — написал премьер министр на своей страничке в Facebook

Komorovskiy«Цитата» недели

Президент Польши Бронислав Коморовский с юмором прокомментировал «яичный» инцидент, который произошел с ним во время визита в Луцк.

«Во имя примирения с соседями, в данном случае с украинским соседом, можно было бы рискнуть и с дюжиной яиц», — заявил польский президент.

Напомним, что так называемый «яичный инцидент» произошел после мессы в  костеле святых Петра и Павла  14 июля. Молодой мужчина подошел к господину Коморовскому и похлопал его по плечу, оставив  на пиджаке польского президента раздавленное яйцо. Неудачному шутнику Луцкий горрайонный суд вынес приговор  — год ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

Melnik2«Скандал» недели

Одиозный екс-ректор Петр Мельник вновь в центре скандала.  Правоохранительные органы сообщили СМИ, что обвиняемый во взяточничестве екс-депутат Верховной Рады, просто снял браслет слежения и убеж

Предположительно, предпосылкой к исчезновению регионала послужило ужесточение «меры пресечения побега» применяемое к бывшему ректору. Как раз накануне исчезновения Мельнику сообщили, что вместо домашнего ареста его переводят в СИЗО. Но правоохранительные органы явно опоздали.

Пока место положения подсудимого блюстителям порядка остается неизвестным.

agitatori_Klichko«Неудачник» недели

Партию Кличка обвиняют в скупости и лже-обещаниях . Агитаторы  УДАР-а требуют отдать заработанные во время  парламентских выборов деньги.  Место для откровений с журналистами было так же выбрано как нельзя к стати — на открытии выставки «Музей обещаний Януковича» в Донецке 6 августа.

По словам женщин, которые представились работниками избирательного штаба «УДАР» по округу № 59, они уже практически утратили надежду получить обещанные деньги.

«Я и мой напарник стояли в палатках, распространяли листовки, календарики, газеты. На словах была договоренность, что мы за это получим 100 грн в день. Всего же за октябрь должны были заплатить 1200 грн. Однако зарплата за честно выполненную работу так и не была выплачена», — сообщила одна из агитаторов.

В Донецкой областной организации партии «УДАР» заверяют, что все обязательства, которая партия декларировала изначально, были выполнены и никаких задолженностей по зарплате перед людьми не существует.

«Фото» недели

Знаменитый граффитист Крыма, скрывающийся под ником «Шарик», высмеял президентов Украины, России и Белоруссии. Художник изобразил высокопоставленных персон раскуривающими бонг.

 graffiti

Мария Дупак, Polittech.org