money_03Российская Генпрокуратура заявляет об иностранном финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Генпрокуратурой РФ проводится проверка по обращению руководителя фракции ЛДПР Госудумы Владимира Жириновского о нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на должность мэра Москвы Навального. На данном этапе проверки часть доводов Жириновского подтвердились», — говорится в сообщении.

«В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании Навального», — отмечается в сообщении.

«В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры г. Москвы Навального иностранными юридическими и физлицами, а также анонимными жертвователями Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — отметили в сообщении.

Согласно законодательству России запрещается делать пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям.

Украинская правда