Egypte4Сотни активистов исламистского движения «Братья-мусульмане» вышли в четверг на улицы второго по величине египетского города — Александрии.

Исламисты протестуют против разгона накануне в Каире полицией двух палаточных лагерей сторонников отстраненного от власти президента Египта Мухаммеда Мурси, сообщают египетские СМИ.

Накануне операция стражей порядка вылилась в ожесточенные столкновения, жертвами которых, по последним данным, стали свыше 500 человек.

Как свидетельствуют западные корреспонденты, работающие в Каире, мечети столицы заполнены трупами участников антиправительственных акций.

«В одной каирской мечети, которую я посетил, так много мертвых тел, что мои ноги стали мокрыми от крови и дезинфектантов», — пишет в «Твиттере» один из журналистов.

Трупы разлагаются в жаре, и служители мечети призывают: «Всякий, кто может уйти, уходите», пишет он.

Корреспондент газеты «Гардиан», побывавший в мечети Иман близ площади Раба аль-Адавийя, где был один из палаточных лагерей, пишет, что видел более ста тел на полу. «Многие трупы обуглены и не подлежат идентификации», — сообщает он.

Египетский врач Хани Навара сообщил корреспонденту «Гардиан», что каирские морги не в состоянии принять тела всех погибших, а полиция отказывается регистрировать их как жертв убийства.

В свою очередь министерство здравоохранения отказывается направлять медицинские бригады, чтобы помочь убрать тела.

Forensicsciences.ru